HerStory, Jakarta —
Moms, sebagai masyarakat Indonesia, memang gak jauh dari yang namanya persambelan. Hal itu tak mengherankan karena jika setiap daerahnya memiliki sambal masing-masing, seperti dari Lamongan.
Seperti sambal lainnya, sambal Lamongan pun terkenal akan kepedasannya, maka dari itu sambal ini wajib kamu coba jika kamu pecinta pedas. Jika kamu tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijauĀ
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm trasi bakar/sangrai
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat:
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabai dengan api sedang. (Tutup wajan agar minyak tidak terciprat).
- Setelah matang, angkat. Selanjutnya goreng tomat yang telah dibelah 4 sampai layu.
- Uleg seluruh bahan yang telah digoreng dan terasi secara bersamaan sekaligus ditambahkan gula dan garam. Rasa akan berbeda jika diuleg masing2 atau secara bersamaan. Koreksi rasa. Sajikan bersama ayam goreng atau menu lain yang disukai. Lebih mantap jika dengan lalapan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan