HerStory, Jakarta —
Jika kamu gak bisa minum susu sapi karena intoleransi laktosa, mungkin susu kedelai bisa jadi pilihan yang bisa dibuat untuk dikonsumsi karena pembuatannya pun sangat sederhana.
Cuma butuh 4 bahan utama yakni kacang kedelai, daun pandan, gula pasir, dan garam kamu bisa mencoba susu kedelai yang sehat dan aman untuk jaga imun tubuh. Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 250 gram kacang kedelai
- 1,5 liter air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 250 gram gula pasir
- Garam halus sejumput
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang kedelai, lalu rendam selama semalam, cuci bersih kembali lalu tiriskan, blender hingga halus dengan menambahkan sedikit air dari 1,5 liter agar mudah menghaluskannya, saring dengan kain bersih, sisihkan.
- Masukkan air sisanya tadi ke dalam panci, lalu masukkan daun pandan, gula, sari kacang kedelai yang sudah disaring tadi, dan garam, masak menggunakan api sedang hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus, angkat.
- Sajikan. Tahan dua sampai tiga hari di dalam kulkas.
Baca Juga: Resep Susu Strawberry ala Korea yang Cocok untuk Teman Nyemil Si Kecil, Cuss Bikin Moms!
Baca Juga: Capek Keliling saat Lebaran? Ini Resep Jamu Pegal Linu Tokcer dan Mantul! Mau Coba Buktikan Gak?