Menu

Cocok untuk Jadi Camilan atau Lauk Pendamping, Ini Resep Tahu Goreng Ayam Udang yang Wajib Kamu Cicip!

23 Juli 2024 20:45 WIB
Cocok untuk Jadi Camilan atau Lauk Pendamping, Ini Resep Tahu Goreng Ayam Udang yang Wajib Kamu Cicip!

Talas goreng atau uyen (Instagram/@vitakwee)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka gorengan? Rakyat Indonesia pastinya sangat senang memakan gorengan menjadi lauk makan siang atau camilannya.

Nah, jika kamu ingin mencicipi gorengan yang mudah dibuat dan juga sehat, mungkin resep tahu goreng ayam udang ini bisa jadi pilihan karena penuh dengan protein!

Penasaran gak sih gimana resepnya? Dilansir dari laman Kompas.com, simak yuk ulasannya!

Bahan:  

  • 1 buah tahu putih, dihaluskan 
  • 100 gram ayam giling 
  • 75 gram udang cincang kasar 
  • 1 tangkai seledri, diiris halus 
  • 1 buah cabai merah besar, dicincang halus 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 lembar kulit tahu, dipotong ukuran 10x10 cm 
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Oriental yang Bikin Nagih dan Mudah Dibuat, Intip Yuk!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan